央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

仁和药业:渠道变革未来提升业绩

发布时间:2010年12月17日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

兴业证券王晞 邓晓倩

  投资要点:

  我们近期调研了仁和药业,与管理层就公司经营状况和未来的发展战略进行了沟通。仁和药业专注于OTC及健康相关产品的生产和销售。旗下主要产品优卡丹、妇炎洁年销售收入均已超过3亿;可立克年销售收入超过2亿。公司目前渠道改革已经完成,对终端的控制能力得到加强,同时资产注入再迈进一步。

  盈利预测:

  公司自2009年开始进行营销改革,缩减代理商数目,进行控货,消化渠道库存。今年上半年,公司OTC及健康相关产品的销售收入同比下降4.16%。公司在第三季度,完成了渠道改革,产品供货、销售逐渐恢复。我们预计公司主要产品——优卡丹、可立克、妇炎洁、胃康宁、清火胶囊等产品今年的销售将继续增长,但增速会放缓。我们预测公司2010-2012年的EPS分别为0.53、0.76和0.95元。

  考虑公司在OTC领域已经树立了良好的品牌知名度,同时有序的渠道已经建成,对终端的控制力得到加强,我们继续给予公司“推荐”评级。