央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:地量地价 下周看涨

发布时间:2010年12月17日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

倍新咨询

  今日大盘继续小幅调整,走势上有两点值得注意。首先是成交量大幅度减少,沪市已经萎缩至1000亿以下,我们多次分析过上海成交量萎缩至1000亿以下代表着什么。这种地量(一般两到三天)情况下,最容易出现长阳拔起的走势。所以我们认为调整基本结束。其次是尾市的异动,细心的投资者都观察到本周三和周四尾市均出现跳水,这是投资者心态不稳的具体反映,而周五尾市却存在着很大的不同。技术上多条均线集中在2860点上方,因此,今天的地量可以认为是地价,下周整体看涨。

  本周一开门红后大盘连调四天,这一方面是反弹初期市场心态不稳,大家基本上都抱有短线心态。但这样的走势是好事,正所谓反弹不是底是底不反弹,多方没有强攻,反而是一种好现象。其实30日均线是空方最后一道屏障,突破不是难事,但为了让3000点的压力更加轻一些,多方选择了回撤,拳头收回来打出去将更有力。其次是对从新政策消化和理解,我们反复强调过,稳健并不意味着紧缩,我们预计明年的信贷规模仍会高达七万亿左右,原因在于明年是十二五的第一年,保经济仍是首要的。

  上周结束的中央经济工作会议的六条方针保经济仍处在首位,其次才是调结构,所以,以水泥、机械为代表板块出现上涨是有道理的。虽然现在是年底,但11月完成募集的81家公、私募基金开始进入建仓期,再加上场内机构拉市值的动作,我们认为股市的冬天不会冷。至于加息,央行行长周小川说是两难选择,对此我们认为进一步打消了大幅、快速加息的可能性,负利率时代还会进一步深化,股市当然是受益者。

  本周有色煤炭表现出了上攻势头,行情没有完结,可以继续持有,水泥、高铁等炒的较高的板块可以获利了结。从中线角度看,沪深300中没有涨的绩优成长品种都可以作为中线介入的选择,很多个股确实太便宜了。从短期角度,建议关注有安全边际作支撑的、蓄势充分的新兴产业个股。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博