央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:上证指数明年最高4000点

发布时间:2010年12月17日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 12月17日消息,湘财证券今日在上海举行2011年投资策略会,对于明年大盘走势,湘财证券认为上证指数最高4000点,最低2600,对应市盈率15至20倍。同时重点推荐国电南自、广汇股份等12大明年金股。

  湘财证券策略研究员王坦表示,基于明年上半年平抑物价,下半年保经济增长的转变,建议上半年配置消费品和非周期行业,在下半年配置投资品和周期类行业。

  行业方面,重点推荐医药和农业两大受益于扩大内需的行业,以及受益于战略性新兴产业政策红利的再生能源、新金属、设备制造、新能源、电力设备和石油化工等行业。

  湘财证券还重点推荐了国电南自、广汇股份、厦门钨业、郑煤机、新华医疗、科华恒盛、威海广泰、格林美、辰州矿业、金通灵、荃银高科、红日药业等十二大金股。

  对于明年的宏观经济,湘财证券首席经济学家李康则表示,明年GPD增速在9.6%左右,在单季度CPI超过4%的情况下,预计宏观部门将可能加息。(王霄 发自上海)