央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

中国平安否认合并深发展遭银监局暂停审批

发布时间:2010年12月17日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国平安(601318.SH;02318.HK)发言人12月17日上午对第一财经表示,平安银行和深发展(000001.SZA)的整合第一阶段的审批工作在正常进行中,有关审批遭深圳银监局暂停批复的市场传闻完全是谣传。

  该发言人并称,中国平安会加强和所有股东的沟通和交流,但对于个别股东的诉求则不予置评。

  第一财经向深圳银监局查询,该局相关人士表示,有关中国平安合并深发展的申请是递交给中国银监会审批的,深圳银监局不清楚有关申请的批复是否遭到暂停。不过该人士表示,截至目前,该局尚未收到北京方面暂停批复的通知。

  近期有媒体援引平安银行小股东表示,中国平安合并深发展A的交易遭深圳银监局暂缓批覆,旨在促使平保管理层与平安银行小股东尽快解决彼此纷争。该消息一度令中国平安H股股价大跌,过去两个交易日累计跌幅逾7%。今日上午公司股价亦曾一度下挫1.46%,不过午间回稳,中午休盘时回复昨日收市价,报82港元。

  中国平安今年9月公布与深发展的整合方案,平保拟以其持有的平安银行90.75%股份及26.92亿元现金认购深发展新股,交易总代价约291亿元。交易完成后,平保将占深发展总股本约52%,成为深发展的控股大股东。但交易方案并没有提及剩余约10%平安银行小股东权益的处置方案。

  对此,中国平安发言人强调,有关整合方案分两个阶段进行,目前仍在进行第一阶段,第二阶段也会马上开始,而第二阶段才会涉及到小股东的问题。但他没有透露第二阶段会在何时进行及完成。

  该发言人并表示,截至目前,公司仍正常向有关监管部门递交相关材料和沟通,并没有收到有关任何暂停批复的通知。