央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:巴黎拟推出自助电动车服务

发布时间:2010年12月17日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  图为Bolloré集团首席执行官Vincent Bolloré在巴黎国际车展上展示一款BlueCar电动车

  北京时间12月17日晚间消息 法国巴黎继推出自行车自助服务“Velib”之后,将推出自助电动车服务。法国Bolloré集团本周四在巴黎大区的自助电动车招标中击败其他两家竞争对手,赢得自助电动车Autolib项目合约。

  Bolloré集团专门为此次竞标设计了一款外形接近于今年10月在巴黎国际车展上亮相的Blue Car的新型电动车。该车的车速限制在130公里/小时以内,并在6.3秒内能加速至60公里。该车身长3.65米,可容纳四人。该车还装有一个发声系统,能及时提醒靠近的行人与骑车者,但远没有非电动车那样的鸣喇叭噪音。