央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

世界第七高楼落户江苏南京

发布时间:2010年12月20日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报[ 微博 ]信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

450米高的紫峰大厦。(图片来源:新华社)

  据新华社电 世界第七、江苏第一高楼——紫峰大厦12月18日晚在南京举行落成点亮仪式。这是继上海环球金融中心后,中国大陆地区的第二高度。至此,中国(含港澳台地区)已有六座建筑跻身世界十大高楼行列。

  紫峰大厦位于南京中心城区被誉为“心脏地段”的鼓楼广场,总建筑面积30多万平方米,高度450米,是集超五星级洲际酒店、甲级办公楼、高档商场等业态为一体的超高层大型城市综合体。

  紫峰大厦是继阿联酋迪拜哈利法塔、纽约世贸中心、台北101大楼、上海环球金融中心、吉隆坡双子塔和芝加哥希尔斯大厦后,世界第七高度,也是中国大陆地区的第二高楼。