央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

内地基金净流出2.3亿美元 不明朗因素仍然顺延

发布时间:2010年12月20日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经[ 微博 ]新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 12月20日消息,据港媒报道,临近年结,外围上周五表现乏善足陈,中国在刚过去的周末仍未宣布加息,将市场视为最大不明朗因素顺延至本周,同时,野村报告显示,截至上周三(12月15日)止一周,内地相关基金取得资金净流出2.33亿美元。

  据香港《经济日报》报道,临近年结,外围上周五表现乏善足陈,中国在刚过去的周末仍未宣布加息,将市场视为最大不明朗因素顺延至本周,高盛估计中资股未来数个月的表现,继续受制政策及宏观数据。

  内地基金走资2.3亿美元

  高盛中国研究部预计,未来数个月受不同政策出台及宏观数据影响,大市将表现波动,指数很大机会维持上落市格局,直至遏抑通胀措施见效为止。

  从资金流向反映,机构投资者获利“收炉”气氛甚重。野村报告显示,截至上周三(12月15日)止一周,内地相关基金取得资金净流出2.33亿美元,终止过去14周吸资纪录。

  亚洲(日本除外)股市基金亦同样结束15周吸资纪录,上周轻微走资1,800万美元,显示资金趁年结前沽货离场。台湾、南韩上周都吸资不足1,000万美元,只有港股基金吸资最多,达1.5亿美元。

  市场目前最大不明朗是中国会否在今年余下日子加息,基金经理普遍加息预测已反映在现价内,大家等待消息成真,尽快移除此隐忧。

  汇丰美失守80 转炒十二五

  中信证券基金经理赖子健指出,港股在中国及外围多项不明朗因素互相夹击下,降低股市“能见度”,“大家都集中看好明年上半年,只不过是大家仍未看得清明年下半年会怎样。”他指“能见度”较高行业,例如十二五相关行业,将是投资者普遍认为较有把握股份。

  美股上周五下跌,港股蓝筹外围个别发展;汇丰控股(00005)于美国挂牌的预托证券(ADR)折算收报79.35港元,较本港收市价80.15元低0.8元;中国移动(00941)ADR折算收报76.5港元,较本港收市价76.05元高0.45元;中国人寿(02628)ADR折算收报31.85港元,较港收市价31.6元高0.25元。