央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

CCTV《交易时间》:上海梅林定向增发

发布时间:2010年12月20日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV《交易时间》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

上海梅林:走出梅林

  上海梅林发布公告:公司将以不低于每股11.55元的价格,向光明集团等特定投资者发行不超过1.34亿股,募集资金主要用于收购冠生园全部食品主业等5项资产。

  光明集团组建于2006年,是一家以食品产业链为核心的现代都市产业集团,旗下拥有光明乳业、上海梅林、金枫酒业、上海海博等四家上市公司。

  本次非公开发行和资产收购,既是上海梅林走出多年困境的需要,也是光明集团食品主业重组的要求。整合完成后,梅林将拥有冠生园、大白兔等著名品牌,效益大幅提升,并成为光明集团休闲食品的发展平台。

  金风科技:黄金搭档

  金风科技发布公告:全资子公司北京天润新能投资有限公司与平安信托签署股权转让协议,转让达茂天润49%的股权。

  达茂天润是金风科技专门运营风电场的项目公司,包括99兆瓦风电项目,以及正在开发的达茂三期、四期风电项目。

  达茂天润净资产刚过1亿元,而49%股权的转让价达到2.09亿元,金风科技这笔转让的收益超过了3倍。

  更为重要的是,通过本次转让,金风与实力雄厚的平安信托建立了战略合作关系。对于发展迅速而投资巨大的风电场项目来说,金风技术与平安资金的结合将是一对所向披靡的黄金搭档。