央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东阿阿胶:分歧之中再前进

发布时间:2010年12月20日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网[ 微博 ]中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

招商证券李珊珊

  市场人士近期对东阿阿胶存在4个分歧,对此我们的结论是——经销商并没有囤积很多货,阿胶的终端动销情况良好,阿胶具备大幅提价的能力,阿胶提价的瓶颈还远远没到,阿胶系列含税收入40亿之前没有瓶颈。我们相信,2011年东阿阿胶仍具备巨大的投资价值。

  东阿阿胶能做得很大:我们的论证逻辑在于“阿胶天然是大品种+东阿阿胶能把阿胶品种做好=东阿阿胶能做大”,出于这一思路,我们对公司发展前景看好。

  阿胶天然是大品种:阿胶横跨补血、滋补、美容3大领域,药食同源的特性注定了阿胶天然是个大品种,市场潜力较大。

  公司能把阿胶品种做好:东阿阿胶的“阿胶价值回归”战略是正确的,东阿阿胶近乎垄断了阿胶市场,垄断带来话语权,能更从容地把战略做到极致;营销副总程继忠上任后,高效率地推进公司战略的实施,其“控制营销”的执行是阿胶战略贯彻的保证;东阿阿胶目前的体量对其竞争者形成了制约。

  我们判断,东阿阿胶明年将继续提价,且由于提价路径正确,其幅度可能远超预期。在一线股估值基本相同的背景下,东阿阿胶业绩的超预期高增长将带来巨大的投资机会。由于目前阿胶价格暂未调整,因此我们维持原有盈利预测,2010-2012年净利润同比增长44%、42%、40%,实现EPS 0.87元、1.23元、1.72元,对应PE分别为61、43、31倍。将东阿阿胶的12个月目标价从50元上调为80元,重申“强烈推荐-A”的评级。