央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指多空双方再次谨慎 成交量逐日递减

发布时间:2010年12月20日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经[ 微博 ]新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  股指期货交易机会分析

  操作上建议投资者需要关注60日均线2886点左右的支撑位,如果没有新的政策出台,尽管大盘上涨乏力,但同时下跌也相当有限。部分投资者已开始期待本周的红色星期一,等待行情变化,建议投资者在震荡行情中保持谨慎。

  F1101在无套利区间之上,无日内套利机会,但建议投资者对该合约套利机会保持关注,可进行套利开仓,等待价格回归至无套利区间之内。IF1012&IF1101价差逐渐放大,但由于IF1012周五交割,不宜进行跨期套利。

  昨日行情回顾与趋势判断

  国内方面:

  上周四外盘的美国股市收高,经济数据大多利好,情绪乐观。但上周五的沪深大盘并未受此影响,依然保持下行势头。上证指数平开于2896.77点开盘。随即下探至最低点2881点,在60日均线处得到支撑后调头向上进行窄幅震荡至收盘。截至收盘,上证指数下跌4.40点,跌幅0.15%,报收2893.74点。成交量继续缩减。股指期货方面,主力合约IF1101上周五跟随大盘走势震荡盘整,但是临近收盘出现小幅拉升,尾盘受小阳线。截至收盘,IF1101合约上涨6点,涨幅为0.18%,报3281点。上周五也是IF1012合约的交割日,早盘期间交投清淡,没有出现交割日行情,截至收盘,交割数量为1351手,至此IF1012合约平稳退出。

  国际方面:

  周五美国股市收盘涨跌不一,但大盘连续第三周收阳。一些科技公司的财报令人振奋,但美元走强和欧盟峰会未能出台解决近期债务危机解决方案等消息令市场承受了压力。欧洲股市周五低收,银行股领跌。欧盟对债券危机的反应令投资者失望,爱尔兰信用评级遭调降。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了0.4%,收报276.42点。该指数本周几乎未变,本月上涨近6%。

  受尾盘突发性买盘推动,黄金期货摆脱了稍早时候的颓势,收盘上涨8.20美元,报收每盎司1379.20美元,涨幅为0.6%。原油期货周五小幅上扬,本周上涨0.3%。纽约商业交易所1月份交割的原油期货上涨了32美分,收报每桶88.02美元,涨幅为0.4%。

  冠通研判:

  沪深两市继续缩量窄幅震荡,至此上证指数已经连续出现了4根阴线。从技术面分析上看,目前仍然位于正常的箱体区间,指数大幅下跌或上涨的可能性都不大,预示接下来的市场表现会延续盘整的局面至年报行情的出现。但是,消息面方面,市场又有多条关于调整存款准备金和利率市场化的传闻。受此影响,多空双方再次谨慎,成交量逐日递减。

  冠通期货