央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:股指止跌反弹可期

发布时间:2010年12月20日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  上周,股指在礼拜一一举突破2900点整数关口,随后在外围环境如恒生指数连续出现连续急速下挫以及国内仍然存在进一步加强宏观调控政策等不良影响的情况下,市场出现了先扬后抑的走势,让很多投资者都有点始料未及。

  笔者认为,从上周的走势看,礼拜一的突破是放量的有效突破,在接下来小幅调整只不过是对其突破的一个确认过程,这笔者曾经就有说过确认之后才能更好的具有进一步向上攻击的动能。目前,股指上方有一根30日均线的压制,但是下方能够支撑的均线可以说相对更多,同时在连续调整四天的期间里幅度都不大,空方的力量相对来说非常的弱势。

  另外,从成交量看,在上周五上证成交量再次回落至1000亿以内,笔者认为,在当前的市场中,只要成交量在1000亿以内,就可以充分说明,投资者观望气氛非常浓厚,物极必反,当调整的阶段他的买卖双方都不愿做出买卖自己手中筹码的时候也就是股指即将打破当前格局的时刻。那么,在连续调整了四天之后,再度极度缩量说明卖方逐渐缩手,做空力量也即将衰竭,接下来将进行多方接替,做多力量将把握当前运行新动向。

  其次,从盘面看,笔者认为,大盘蓝筹股已经是非常的具有低估值,如银行板块。房地产版块以及超大盘两桶油等。现在银行板块可以说是调整时间是非常之久了,特别注意银行板块当中的农业银行,其近期低点底线在2.60元,如果这周农业银行能站住2.60元那么整个大盘接下来估计问题就不大,只要整个银行不快稍有打动迹象,那么这周股指将会表现的非常飘亮。但如果农行一旦往下调整跌破了2.60元,那么预计整个整个银行板块仍然将继续向下调整一段时间,自然如果这样,那么大盘也将会受到权重股的拖累。

  在周末,国家未出现相关的重大宏观调控措施对股指构成重大利空,消息面看相对来说还比较的平静。但在这周一年一度的中央农村工作会议将于近期召开。届时会议将系统总结2010年的农业农村工作,全面部署2011年的农业农村工作。笔者认为将对农业板块构成较大的利好。

  操作上,笔者认为,这周礼拜一可能有止跌企稳的表现,只要股指在今天能收一根小阳线,那么,从时间窗口上看,礼拜二很有可能将会出现一根大阳线出来。投资者可以在明日适当择时建仓。重点关注大盘蓝筹权重股的动向,积极把握战略性新兴产业如新能源、新材料、现代农业、节能环保、高铁概念以及高端装备制造业等投资机会。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博