央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

太阳鸟:胜券在握 底气十足

发布时间:2010年12月20日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  公司今日发布了《关于拟订重大合同的公告》,于2010年10月18日中标“中国海监海岛保护和管理执法快艇招标项目”,将与国家海洋局签订金额为27159.2万元的采购合同。近日公司已与国家海洋局下属24家单位签订的24个《海岛保护和管理执法快艇建造合同》,合同总金额27159.2万元。受此利好消息刺激,今日该股大幅高开。

  投资亮点:

  1、公司是国内领先的游艇生产企业之一主要产品为私人游艇、商务艇和特种艇等的小型艇;公司以玻璃钢客船、公务艇起家,在该细分市场上占据较大份额;同时,公司注重研发设计,逐步从众多竞争对手中脱颖而出,成为国内市场二线品牌中的佼佼者。

  2、国内游艇产业高速发展的土壤已经形成。长三角、珠三角、环渤海地区等经济发达地区随着消费升级,游艇经济可能率先进入快速发展阶段。国家相继出台了推动游艇产业快速发展的重要政策,为游艇产业发展起到了催化剂的作用。

  3、公司订单充足,同时募资扩产,成长可期。另外,公司海外市场业务对于收入的贡献额已逐步提升至2010年上半年的17%;公司公募资金,计划扩大产能80%,成长空间打开可期。

  风险提示:

  游艇产业发展和宏观经济环境相关性较大,且我国游艇市场进入门槛不高,企业同质性强,竞争激烈,可能会削弱公司的盈利空间。

  相关板块:

  船舶制造

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中