央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东方电器:市场垂爱 备受瞩目

发布时间:2010年12月20日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动点评:

  东方电气周五晚间公告称,近期公司签署了在火电出口、风电出口、核电等方面的三项具有战略意义的重大合同,三项订单合计总金额约为204亿元人民币,约占公司2009年营业收入61%,二级市场上表现非常强势,后市值得关注。

  投资亮点:

  1、公司是国内研究开发及制造水力、火力发电设备的重要基地和最大的水力发电设备制造厂商,目前已形成了“火电、水电、核电、气电、风电”五电并举的战略发展格局。公司是国内惟一具备制造百万级核岛和常规岛设备能力的企业,核电的市场占有率在70%左右。

  2、核电概念:面对中国核电市场的美好发展前景,公司与法国热蒙公司组建了从事核电主泵生产、销售的东方阿海珐核泵公司。合作方法国热蒙公司是法国最大的核电设备成套供应商-法国法玛通公司的全资子公司,曾经承担了我国大亚湾和岭澳核电机组两个项目的核电主泵制造。另外,继广东岭澳核电二期项目又承接了辽宁红沿河、福建宁德两个百万级核电站常规岛和核岛主设备,总合同金额超过百亿元。

  3、行业龙头:对国家电力建设起着极其重要的作用,随着国家“十五”规划的全面启动,以及西部大开发中“西电东送”工程的实施,将给公司的快速发展提供大好时机。目前公司产品结构中水电和火电的收入比例大致为40%对60%,公司未来数年大型水电机组的市场需求可能超过100台,业务极具发展潜力。

  风险提示:

  原材料价格波动对毛利率的影响。

  相关板块:

  发电设备

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中