央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多空拉锯 岁末盘局或本周破

发布时间:2010年12月20日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报[ 微博 ]扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

马进 徐建华

  上周大盘先扬后抑,沪指呈现一阳四阴格局,成交量逐渐萎缩,多方正在韬光养晦?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  多空拉锯股指忐忑

  财通证券陈健:由于市场对于加息靴子的担忧始终萦绕在股市上空,成为制约大盘上行的压力,担心每个周末都可能成为加息的时间窗口。短期大盘上有三千点平台阻力,下有2800点平台支撑,夹板行情面临着突破方向的选择。总体上看,年终阶段的行情不具备持续上涨的凝聚力,也不具有单边下跌的集中动力,股指在忐忑中拉锯震荡。如果年内央行加息,则行情可能以“十二五”规划为核心的题材概念股展开。

  向上空间不宜乐观

  中证投资张索清:上周一沪指脉冲上涨突破前期整理平台后,再度回落至平台整理的区域内,而随着量能的连续萎缩,本周初大盘再度面临短期方向的选择。我们认为,沪指若坚持在2850点上方且量能极度萎缩,那么再度转身反弹依旧值得期待,不过从目前来看,短期向上的空间不可过于乐观。相反,若失守2850或是年线支撑而出现放量下挫,那么股指有再度考验前期整理的箱底的要求,而此时却是分批布局个股的绝佳时机。

  有进一步走高可能

  天信投资:本周沪深A股市场出现了震荡上扬,主要是受到了基本面和政策面的支撑。周线上,沪市在经过了连续三周的盘整后收出的第一根阳线,市场有结束盘整,展开一轮升势的可能。特别是在大盘股低估明显,市场跌无可跌的背景下,未来市场出现一轮升势的可能性较大。从成交量的情况看,上周沪市成交较之前一周有1200亿以上的增长,说明市场在上周有出现活跃的迹象。未来市场有进一步走高的可能。马进 徐建华