央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日看多指数下降至17%

发布时间:2010年12月20日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经[ 微博 ]新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日投资

  A股市场早盘高开低走,震荡下挫,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2901.47点,深成指开盘12815.05点。截止10:20,沪指报2890.00点,跌0.13%,成交332亿元;深成指报12770.6点,涨0.09%,成交326亿元。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,媒体最新报道,一年一度的中央农村工作会议将于近期召开。届时会议将全面部署2011年的农业农村工作,预计发展现代农业将成“一号文件”重要内容。受此消息刺激,农林牧业板块今日大涨,华英农业涨7.13%。据媒体报道,韩国军方20日决定当天在延坪岛附近海域举行实弹射击训练,区域性军事冲突升级。受此消息刺激,飞机制造板块走势强劲,哈飞股份涨3.31%。有机构发布研究报告表示,日前中央气象台发布寒潮预警,或会出现08年暴雪天气,如果出现暴雪降温天气,将刺激煤炭需求,影响煤炭运输,煤价或将上涨。受此提振,煤炭行业早盘崛起,靖远煤电涨5.31%。此外,食品行业、船舶制造和印刷包装等板块强于大盘;酿酒行业、公路桥梁和酒店旅游等板块弱于大盘。

  今日投资统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的有2名,骑墙的10名,看空的有0名,今日看多指数下降至17%。南京证券表示,短期而言,由于前期市场对于货币紧缩政策预期过于悲观,股指也以持续大幅度的调整来宣泄了对利空的预期,而短期及中期货币紧缩政策低于预期给予了市场一个相对宽松的环境,股指将进入修复时期。但由于未来一季度内通胀形势依旧严峻,央行再度加息的概率还是较大,市场无形中仍面临一个天花板压力。因此,预计总体市场仍以区间震荡为主,总体区间大体在2800—3000点。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博