央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

交银国际:金属价格将有大幅上升的机会

发布时间:2010年12月20日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:交银国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  交银国际 罗荣晋

  有色金属行业-弱势美元与需求回暖驱动金属价格上扬

  弱势美元格局仍将延续

  由于美国政府持续实施量化宽松的货币政策,导致美元进入新一轮的贬值周期中。美元将在2011 年维持走弱的格局,受此影响黄金及基本金属的金融属性将再度显现,其价格在2011 年将维持升势。

  全球金属需求持续回暖

  2010 年全球金属需求保持稳定增长的态势,由于中国市场对于基本金属仍保持较高增长,带动全球金属需求持续回暖。我们认为2011 年中国金属市场的需求旺盛仍可延续,并将支撑全球金属消费增长。

  金融属性与商品属性共同推升金属价格

  美元的持续走弱将令基本金属的金融属性不断得到提升,同时中国经济的稳健增长以及居民消费的升级将推动贵金属及基本金属需求保持稳定增长。受此影响,我们认为以黄金为代表的贵金属,以铜为代表的基本金属和以钼镍为代表的稀有金属价格将持续上涨。

  资源优势型的金属企业将受益显著

  在金属价格上涨的过程中,我们认为具备资源优势的有色金属企业和矿业企业将受益显著。具备丰富矿产资源的有色金属企业在矿价上涨时能充分享受金属价格上扬带来的收益。从品种来看,我们认为黄金、铜金属、钼镍等金属具备较强的稀缺性特征,同时受美元走弱的影响也最为显著,预计2011 年其价格较大幅度的上涨。

  投资策略及重点关注公司

  由于弱势美元及金属需求持续回暖,金属价格将有大幅上升的机会,我们上调基本金属的投资评级至 “领先”,同时维持贵金属 “领先”的投资评级,给予金属深加工业“同步”的投资评级。个股方面,我们重点推荐具备矿产资源优势,受益于金属价格上涨明显的资源型金属企业如招金矿业、江西铜业、新鑫矿业、洛阳钼业、瑞金矿业、中国铁钛。