央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:预计港股本周很难有出色的表现

发布时间:2010年12月20日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  时富金融 李海

  上周五港股市场回顾

  周五,恒指收报22714.85 点,上涨46.07 点,涨幅0.20%;国企指数收报12468.88 点,上涨33.93 点,涨幅0.27%,大市成交725.43 亿港元。恒指全周跌幅接近2%。

  由于美国经济资料利好,加之一向被视为全球经济风向标的联邦快递调升全年业绩预期,市场情绪乐观,周四美股收高。恒指早盘窄幅震荡,午后一度急挫,但在100 日均线22520 点获支撑,之后企稳反弹,尾盘小幅收高。本港股银行股全线飘红, 创兴银行( 01111.HK ) 涨1.9% , 汇丰控股(00005.HK)涨幅垫底,升0.31%。内银跌多涨少。农业银行(01288.HK)尾盘急升,全天涨幅1.96%。交通银行(03328.HK)跌1.41%。内房股涨跌互见。龙湖地产(00960.HK)、华南城(01668.HK)上涨均超过2%;雅居乐地产(03383.HK)下挫3.36%,中国海外发展(00688.HK)下跌超过1%。有色板块集体拉升。德金资源( 01163.HK ) 大涨11.59% , 中国中冶(01618.HK)、湖南有色金属公司(02626.HK)上涨均超过4%。假日返乡潮将近,运输板块提前反应。江苏宁沪高速公路(00177.HK)上涨5.99%,南航(01055.HK)、东航(00670.HK)上涨均超过3%。中远国际(00517.HK)以每股5.6 元出售9.5 亿股远洋地产(03377.HK)控股股份。

  今日港股市场展望

  港股大幅收低,反应市场信心疲弱。上周港股在震荡下行中大幅收低, 从周三下午开始, 受穆迪将西班牙列入负面观察名单之后, 港股反映强烈, 急挫400 多点, 随后在外围市场对欧债危机反应平静的星期四, 港股再次大跌300 于点。 纵观全周, 港股下挫2% 左右, 成交量萎缩, 平均日成交不足700 亿港元。 港股上周的表现, 充分反应了目前市场上弥漫的小心谨慎的投资心理。 但对利空消息的过度反应,并不表明投资者已经对港股失信心。

  港股后市仍困难重重。预计港股本周很难有出色的表现, 虽然美国的经济资料普遍好过市场预期,表明美国经济复苏加快, 但欧债危机出现反复,评级机构频繁出手,多个欧盟成员被列入负面观察甚至调低评级,欧元汇价下跌,避险资金推高美元和黄金, 不利于股票市场。国内方面, 加息预期带来的担忧始终笼罩着A 股市场。加上朝鲜半岛的紧张局势有恶化的迹象, 尽管联合国召开紧急会议,但中俄和英法美的意见严重分歧, 估计半岛局势短时间内不会有好转迹象。所以希望港股于本周内大幅反弹只能是部分投资者的一厢情愿, 建议投资者保持谨慎态度, 控制在较低仓位,静待转机的出现。

  中国太平保险集团(0966 HK)评级提升。标准普尔评级服务公司近日发布评级报告,将中国太平保险(香港)有限公司长期本币保险公司财务实力评级和交易对手信用评级从“BBB+”上调至“A-”,前景为稳定。这是继太平人寿保险公司和太平再保险公司之后,中国太平保险集团(0966 HK)又一家获得国际“A”级评级的经营主体。估计这则消息会对近期表现不佳的中国太平保险产生一定的刺激作用, 建议投资者关注。