央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

盘中:朝鲜半岛事态升级 股市信心不稳

发布时间:2010年12月20日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  10:55盘中直播:开盘尚晴,但一瞬间,转眼便落雨,此时大盘下跌30点左右,仍未有止跌迹象。医药股领跌在前,此时300医药指数下跌2%以上,消费股与金融股也未能跑过此劫。地产100指数下跌1%。《朝鲜半岛事态升级 安理会紧急闭门磋商》,韩国决定今日在延坪岛附近训练射击,难怪引起股市信心不稳。

  新华网消息:韩国军方20日决定当天在延坪岛附近海域举行实弹射击训练。联合国安理会于美国东部时间12月19日就朝鲜半岛局势举行紧急磋商。本次会议为闭门磋商,但随后可能会举行正式会议,这是上月朝韩交火事件以来安理会首次开会讨论朝韩问题。

  18日晚,中国外交部长杨洁篪与俄罗斯外长拉夫罗夫通电话时表示,当前半岛形势骤然紧张,局势可能进一步恶化升级。中方坚决反对任何制造紧张、激化局势的行为,要求半岛双方务必冷静克制,开展对话接触,切勿采取任何导致局势进一步紧张升级的举动。同时希望其他有关各方多做有利于缓和局势的事。(国元证券(000728)(上海)黄硕)