央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

区域政治不稳定引发杀跌盘涌出

发布时间:2010年12月20日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金百灵投资 秦洪

  受周末利好消息多多以及外围市场相对活跃走势的影响,今日早盘A股市场出现了高开的格局,其中上证指数以2901.47点开盘,向上跳空高开7.73点。开盘后由于环保股等品种的活跃,大盘一度冲高,上证指数最高摸至2911.56点。但奈何周边局势不稳等因素,大盘杀跌力量持续涌出,从而使得大盘急跌,上证指数最低探至2804.56点。午市前略企稳,并以2811.53点收盘,下跌82.21点或2.84%,成交量为824.3亿元,呈现出放量下跌的态势。

  由此可见,早盘A股市场出现了冲高受阻且大幅跳水回落的走势。一方面是因为区域政治态势不乐观,引发了市场的调整压力。另一方面则是医药股、酿酒食品股等品种在早盘出现了不振的走势,使得市场的短线压力大增。看来,在当前大盘摇摇欲倒之际,任何一个不确定的因素均可以让大盘出现暴跌走势。不过,就中期趋势来说,区域政治的不确定性改变的是市场的短线趋势,难改市场的长期趋势。尤其是在目前经济结构调整下的投资机会多多的大背景下更是如此,所以,建议投资者在急跌之后不宜盲目杀跌,仍可持有强势股。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博