央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股海网:午后能否企稳

发布时间:2010年12月20日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  盘面上:沪深两市双双高开后,震荡走低,10:30左右股指加速下跌,退守2800点。行业板块全线尽墨,个股普跌,量能同比有所放大。农林牧渔板块受益于明日农村工作会议的召开一度领涨两市,伴随着大盘的跳水,农林牧渔也是表现最为抗跌的板块这一;有色金属、稀土永磁重挫4%,上周表现强势的物联网、水泥股跌幅居前。

  消息面: 尚福林:积极鼓励上市公司整体上市;中国物价维稳措施效应显现 重要商品价格回落;本周两市解禁市值环比翻倍;我国将出台指导意见促进商圈融资发展;央行最新数据显示,11月新增外汇占款为3196亿元;今年钢铁利润率3.5%,各行业利润排名垫底;道指周涨0.7%,纳指周涨0.2%。

  后市展望: 沪深两市高开后震荡走低。市场上攻2900点未果,上方压力有所浮现,久攻不破需回调蓄积能量重新来过;另外,期指走低也是大盘加速下跌的一大因素;此外,在通胀冲高回落之前,市场对于加息紧缩政策的开启仍心存疑虑,从这个角度来看,股指维持弱势震荡整理的概率较大;但今日周小川表示,出政策将考虑资本市场反应,前期也表示加息两难,或在短期内对于加息预期将有所淡化。目前上市公司业绩增长确定、大盘股融资压力已消化掉一部分、近期新发基金较多等对A股市场有一定的支撑作用,大盘在探底后有望企望。

  操作建议:在货币紧缩的大背景下,建议关注消费品板块和具有较好的政策导向的新兴产业,回避周期类行业。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博