央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指于2800点或有短期支撑

发布时间:2010年12月20日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  早盘股指呈高开低走之势,截止收盘上证指数以重挫82.21点收盘于2811.53点,跌幅为2.84%。深圳指数以重挫377.68点收盘于12381.9点,跌幅为2.96%。成交量看较上周五有明显放大。

  股指的震荡走低,笔者认为,有部分原因很有可能是由于韩朝关系近期极度紧张,对投资者对资本市场的安全性有所顾虑,虽说战争不再我国国内,但韩朝关系也可以说是城池失火殃及池鱼。如果战争一旦开始,那么投资者就会将自己手里的资金从股市转移入进行别的投资,有句老话说,乱世的黄金,盛世的珠宝。所以说黄金市场有可能是投资者的首选。以及进入到其他的固定收益的投资方面。另一个原因,很有可能仍然是由于投资者担心欧洲债务危机不会再短期内很容易解决,对其救助效果持怀疑态度,甚至有蔓延的可能性较大。具有较大的不确定性。其次就是,今日周小川在说央行出台调控政策将看市场做出的反应而定。笔者认为,这对投资者而言,国内是否进行进一步的宏观调控同样存在很大的变数,在政策的真空期期间,市场的变化很有可能就将给国家领导人以刺激。所以国内的相关调控政策也依然具有较大出来的可能性,投资者同样有着国内政策的担忧。

  从盘面发现,市场上今日唯一表现比较强势的就是受益以近期召开的中央农业经济工作会议的农林牧渔板块,其他版块几乎全线尽墨。笔者认为,今日市场所有版块的弱势表现,让投资者觉得市场产生了一种集体恐惧,恐慌性抛盘的出现导致了股指一路下探造成不可收拾的局面。关键因素还得看市场怎样来应对当前市场。

  笔者认为,今天早盘的下跌时一种放量下跌行为,同时一次性跌破包括年线在内的多头均线的支撑,也于早盘收盘时分一举跌破了短期上升趋势线的支撑,如果接下来下午没有大盘蓝筹股出来护盘稳住股指的话,那么股指还将进一步下探,在包年线附近去寻找支撑,但今天股指的运行将在2800点整数关口应该会获得短期支撑,投资者要特别关注这一重要支撑位。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博