央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中兵光电:平地拔起 气冠三军

发布时间:2010年12月20日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  12月18日凌晨4时20分,以“金牌火箭”著称的长征三号甲运载火箭在西昌卫星发射中心点火升空。成功将第七颗北斗导航卫星送入太空预定转移轨道,圆满完成任务。今日早盘,航天军工板块大涨,中兵光电震荡走高,依据封涨停。

  投资亮点:

  1、电脑刺绣机产品被中国质量协会评为“全国消费者满意产品”;市场占有率较上年提高了近3个百分点;技术开发费投入进一步增加,成功研制出了915型电脑刺绣机高速机,共申报了17项国家新技术专利。

  2、电脑针织横机产品经过两年的攻关已实现小批量生产,并开始投放市场。

  3、公司是我国规模最大、技术实力最强的电脑刺绣机制造企业。作为纺织服装工业的上游产业,电脑刺绣机行业自然迎来了广阔的发展前景,“十一五”期间,纺织机械行业已被列入了重点发展的十六个行业之一。

  风险提示:

  公司的主要产品电脑刺绣机属于纺织服装机械行业,2007年的发展受到纺织服装行业国际和国内经济形势的严重影响,销售额出现大幅度下降。

  相关板块:

  航天军工

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中