央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金震荡搭建短线双底 有意上攻

发布时间:2010年12月20日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经[ 微博 ]新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周欧债影响市场的情况下黄金继续小幅震荡下行,连续试探1360区域支撑后震荡反弹,上周黄金最低1361最高1408收出上下影线的小阴线。黄金ETF周五加仓15.16吨,持仓1398.94吨,白银ETF减仓60.8吨持仓10903.34吨。

  汇市:

  上周主要受欧洲债务国连续被下调评级的影响欧元连续回调今日更是回调至200日均线的位置1.3120,此位置对欧元的中线的支撑较为重要若再度下破,市场对欧元的抛售将令欧元不断的承压。欧洲的债务问题在当前债务国问题不断的情况下影响着市场人士对欧元的风险厌恶情绪,在这样的大的环境下美元将持续受到市场的关注。我们发现近期穆迪似乎非常的活跃不断的对欧洲债务国警告放狠话,令市场紧张情绪浓厚。我们同样知道年底的时候是美国集中发行国债的时候,当欧洲问题不断的情况下,美元以及美国国债将受到市场的追捧。我们从数据中也不难发现,美国的国债收益率不断的创新低,国债价格对市场构成较大的吸引。

  美元近期连续拉升预计这样的趋势将维持一段时间,毕竟年底的时候美元的需求量比较大,短线若美元能有效维稳80.4上方的话将对美元中线趋势构成有效技术面支撑,美元有望继续上攻80.8至81的关口。

美元日线图

  黄金:

  黄金受到朝韩局势紧张的影响以及美国圣诞节消费旺季提振的影响而出现反弹,当前来看技术面上黄金4小时线,及小时线明显有短线双底的走势。1360及1370区域的支撑力度较强,连续性的收盘于1370上方令黄金在此区域构成短线支撑平台。我们认为当前的走势仍是震荡,在当前的大的政治环境及经济环境下,虽然指标技术面对黄金构成利空,但短线难有较大的跌幅,今日重点关注1390附近压力,本周则高点关注1400至1410区域的中线压力区间。

黄金日线图

  操作策略:

  操作上今日建议1377至1380,及1390至1395价格区间内的高抛低吸。反向5美金止损。白银TD关注6500左右短线多单的机会,上看6580至6600。

  上海一峰投资管理有限公司

  2010年12月20日