央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广州证券:明年高看3800点

发布时间:2010年12月20日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报[ 微博 ]羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  羊城晚报讯 记者武斌报道:广州证券昨日发布2011年度投资策略报告,预计2011年上证指数主体波动区间为2700-3800点。

  广州证券对机构预测的统计表明,2010年和2011年全年的沪深300指数成分股的净利润总和将分别增长26.59%和20.03%,根据广州证券的泡沫监控预警模型测算,目前A股市场总体泡沫较小,仍处于估值平衡区。广州证券预测,2011年上证指数的估值中枢大约在3000点左右,主体波动区间 2700点至3800点。

  广州证券认为,结构性牛市是经济转型期的产物,不少高估值的中小型上市公司都是行业龙头,溢价虽然有所偏高,但在中国经济结构转型的大背景下,结构性牛市有望延续。同时,大盘股估值有复苏机会,但大象起舞有一定难度。

  广州证券除了建议重点关注消费主题、新兴产业、区域发展、现代服务业等投资主线外,还特别提出了新颖的“蓝色机会”投资概念———即海洋经济和通用航空两大主题。

  又讯 由首席经济学家高善文和首席策略分析师程定华领衔的安信证券日前在深圳召开年度投资策略报告会。安信证券认为明年企业盈利和股市流动性都不会有太多亮点,2011年整体上将会是平淡市,二、三季度不会乐观,一、四季度形势相对较好,沪市高点预计难以突破3500点。(武斌)