央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多均线粘合 向上概率大

发布时间:2010年12月20日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-每日新报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

作者:新报记者 王伟

  上周A股市场结束连续五周以来的跌势,上证指数重新收复备受关注的年线支撑。市场人士表示,本周市场将面临方向性的选择,选择向上的概率较大。

  对于本周的行情,技术派人士表示,沪指在上周一脉冲上涨突破前期整理平台后,未能再接再厉强劲上涨,而是再度回落至平台整理的区域内,而随着量能的连续萎缩,本周初大盘再度面临短期方向的选择。沪指若坚守在2850点上方且量能极度萎缩,那么再度转身反弹依旧值得期待。相反,若失守2850点或是年线支撑而出现放量下挫,那么股指有再度考验前期整理箱底的要求。

  整体来看,市场强势热点呈现逐渐降温态势,不过在市场弱势震荡过程中量能未见放大,沪指单边成交再度回落至1000亿元以下,成交量连续萎缩显示市场抛售情绪并不浓厚。同时创业板等少数板块逆势活跃,一定程度上提振了市场的人气。

  上证指数目前多条均线出现纠结的情况,5日、10日、15日、30日、60日以及年线均粘连在一起,目前这几条均线处于2866点至2912点之间,每条均线平均相差不足9.2个点。从历史上看,当短、中、长期均线出现这种纠结的状况时,往往是指数面临方向性选择的时间窗口。湘财证券表示,大盘在短线整理结束之后,选择向上的概率较大。

  市场人士表示,大盘未来的看点在于:权重股能否利用本身的估值优势助推大盘向上攻克30日线压力上行;往下看,年线将构成大盘最强有力的支撑。均线粘合加上时间窗口临近,大盘方向性选择日益临近,有无热点带动市场人气以及能否有量能配合,将是大盘能否上攻的关键。新报记者 王伟