央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指主力午后有所回升 朝韩局势仍需关注

发布时间:2010年12月20日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经[ 微博 ]新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周五期指IF1012合约顺利完成交割,今日早盘期指四合约高开,主力合约开于3293点,高开23.8点,开盘后维持高位横盘震荡格局,3300点上方压力较大,10点过后受朝韩局势再度紧张消息影响,主力合约大幅跳水,连续跌破3280以及3250点支撑,临近尾盘前又跌破了3200点近期支撑较强的整数关口,午后随着朝韩局势有所缓解,主力合约震荡回升,但上涨明显乏力。截至收盘,主力合约收于3209.2点,下跌60点,跌幅1.84%。

  今日早盘受朝韩局势再度紧张影响,期指市场出现恐慌下跌,然而外盘原油、黄金及美元指数均为出现大幅的上涨,午后期指回升更是显得亦步亦趋,与早盘的快速下跌形成鲜明对比。今日走势显示出市场信心较为脆弱,谨慎气氛仍然浓厚,近期朝鲜半岛问题或将左右市场的走势,未来市场走势存在较大不确定性,投资者近期应关注朝韩局势变化,后市市场仍存在出现报复性反弹的可能,投资者应注意系统性风险。

  现货方面,沪深两市同样高开,沪指开于2901.47点,开盘后大幅跳水,跌破2900点整数关口,午后沪指震荡上涨,但最终仍未收复年线。截至收盘,沪指收于2852.92点,下跌40.82点,跌幅1.41%,深成指收于12557.55点,下跌202.05点,跌幅1.58%。板块方面,午后农林牧渔、航天军工、黄金、核电板块翻红;券商、酿酒食品板块跌幅居前。今日受朝韩局势再度紧张的影响,大盘连续跌破各均线,且成交量放大,后市上涨压力较大,但目前大盘处于前期上升趋势线之上,上行趋势仍未改变,明日需关注大盘在年线处的表现。

  作者:一德研究院 寇宁