央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ETF基金大幅增仓 金价短线反弹

发布时间:2010年12月20日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经[ 微博 ]新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周一沪金跳空高开,日内价格维持震荡,主力1106合约收盘上涨3.16元,持仓和成交均放量,量价配比显示有新的多单入场推动价格走高。上周五晚间欧美时段,国际金价温和反弹,周一亚洲时段,价格再次走高,并且收复了1380美元关口。伦敦金日线上,目前价格介于布林带中轨上方交投,摆动指标企稳向上,长短线有形成金叉的趋势,短期技术指标看涨。更值得注意的是,ETF基金上周五大幅增仓15.18吨,为今年10月中旬以来的最大单日增仓。

  上周五晚间欧美公布的经济数据显示,美国11月咨商会领先指标和德国12月IFO商业景气指数均小幅上升,好于预期,欧元、美元维持窄幅震荡。上周欧元区众多国家的主权评级被下调,虽然欧洲官员频频发表乐观言论,但仍难以安抚市场情绪。目前所有欧洲国家都有被下调评级的危险,甚至连欧元区主要经济体之一的法国都有可能遭到评级下调。近期欧洲央行加速购买欧洲国债,并且在上周决定追加50亿欧元的认缴资本,该举动引发市场对欧洲央行自身资本充足率的担忧,欧元走势仍然受压制,美元和黄金均收益,二者仍然可能出现同涨共跌的走势。

  基本面上金价仍然有众多利好因素支撑,包括全球主要央行的宽松货币政策、经济前景的不确定性和主要货币信用危机等,因此长期仍然看好金价,虽然不具备大幅回调的条件,但中线的回调风险仍然不可忽视,短期价格有望在1380美元上方进一步走高,阻力1395-1400美元。(银河期货 张盈盈)