央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

韩朝战事影响 股指继续维持短期震荡行情

发布时间:2010年12月20日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经[ 微博 ]新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

【盘面信息】

  主力合约IF1101开盘3293.0,上午走低、午后有所回调,多空争夺激烈,收盘价在5、10各均线之下,股指主力收盘报3209.2,相对上一交易日收盘跌71.8点,即2.19%,成交量222228,成交量相对昨日大幅增加(换月因素);收盘时持仓量23073,日减仓203.0。

  【基本面信息】

  今日股市:虽然上周末并未出现紧缩政策利空,但市场紧缩预期依然存在,年底前资金面紧张,估值较高的创业板面临抛售压力;同时,今日的韩朝摩擦也对整个市场存在一定的影响,日内多数品种波动较大,股指更是有超过100点的下跌行情,下午开盘之后有所恢复。

  中国人民银行行长周小川17日在《财经》年会上发表主旨演讲指出,下一步要根据“十二五”规划建议的要求,有规划、有步骤、坚定不移地推动利率市场化。周小川说,推进利率市场化要做好七个方面准备:一是需要选择有财务硬约束的金融机构,放开其定价权,排除财务软约束的机构;二是按照宏观审慎标准要求选择财务约束达标的企业;三是要能实现正当公平的竞争主体,某些有历史问题没有消化的机构可能需要被排除在外;四是一系列的存贷款替代产品的定价权必须由市场决定;五是银行产品不应该存在过分交叉补贴;六是需要大力加强客户教育;七是更加依赖自律性的竞争秩序。

  国际方面:国际货币基金组织(IMF)周五表示,除非爱尔兰进一步削减开支或找到增加税收的新途径,否则该国政府将无法实现其预算赤字削减目标,即到2015年将预算赤字占国内生产总值(GDP)的比重降低到3%。在一份关于爱尔兰政府向IMF申请225亿美元三年期贷款的报告中,IMF经济学家还表示,爱尔兰财政压力的爆发将给西班牙、希腊和葡萄牙带来破坏性后果,甚至可能影响到美国和英国。IMF预计,到2015年爱尔兰预算赤字占其GDP的比重为4.8%,高于欧盟设定的3%的目标。爱尔兰事态的发展对其他欧元区成员国有重大影响,尤其是西班牙、希腊和葡萄牙。IMF称:若爱尔兰在偿还政府和银行业债务方面遭遇进一步困难,则债务危机的影响可能扩大到欧元区之外。

  【操作建议】

  股指继续维持短期震荡行情,受担忧及战争因素等的影响,日内波动较为剧烈,股指重回箱体,中长线观望为主,近期日内波动较大,短线轻仓操作。仅供参考

  中国国际期货广州营业部

  姜春阳