央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

桂林旅游:2011年 成长新起点

发布时间:2010年12月20日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

广发证券周户

  盈利预测与估值评级。

  依据我们预测,2010、2011年公司净利润分别为0.72和1.19亿元,同比增长111.6%和66.7%;分别实现每股收益0.20和0.33元;PEG分别为0.66和0.67倍。考虑到2011公司盈利快速提升以及未来盈利模式的改善,给予公司“买入”评级,目标价18.4元。

  关键假设:

  首先,综合实验区改革能够使桂林旅游市场进入第三次发展期;其次,银子岩二期工程改造使团队客比重逐渐下降;再次,漓江游船业务接待人数,2010年同比下降22.81%;第四,福隆园房产项目,自2010年开始分四年交付。

  有别于大众的认识。

  首先,桂林市旅游将进入第三次发展期,同时人均旅游花费仍有提升空间;其次,未来三年公司景区存在持续提价预期;再次,公司景区产品一体化优势明显,能够充分分享桂林旅游市场的成长,同时,公司景区盈利弹性高;第四,2011年是公司更换董事长,受益景区提价以及收购资产贡献业绩的第一个完整年;第五,盈利模式改善。现有景区的深度开发、桂林国家旅游综合改革试验区的建设、漓江双向、分时、分段游、两江四湖二期开发以及漓江水库建设等都将带来公司盈利模式的改善;第六,漓江水库建设有望解决漓江枯水期问题,提升公司盈利能力。

  风险提示:

  漓江、桃花江等水资源的污染程度以及枯水期的延长都将对公司业绩产生影响。