央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

星期六:期待明年业绩改善

发布时间:2010年12月20日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

安信证券 赵梅玲

  多品牌运营小试牛刀:公司身处竞争激烈的品牌女鞋行业,坚持“ST&SAT”为主导品牌,近年来尝试多品牌运营,“SAFIYA”、“FBL”、“IIXVIIX”等差异化品牌增长迅速,目前全国约有店铺1700多家,其中“SAFIYA”和“FBL”全国分别拥有300家和100家店,多品牌运营小试牛刀,收入60%以上还是来自于“ST&SAT”品牌。

  渠道下沉,明年1季度或见成效:公司主导品牌“ST&SAT”作为行业著名的女鞋品牌,一二线城市覆盖率分别达90%、70%-80%,与行业龙头百丽旗下的“百丽”品牌形成有效竞争,但三四线城市渠道覆盖率较低,与“百丽”存在较大差距。因此,公司于今年制定渠道下沉策略,并于6月份聘请韩国著名演员全智贤作为品牌代言人,通过加大零售终端广告投入,扩展三四线市场,开店速度较往年明显加快。2008、2009年公司净开店铺约100家,今年全年新增店铺预计将超过300家,新增店铺成熟期一般为半年左右,我们预计2011年1季度,今年新开店铺将逐步释放业绩,渠道下沉效果初现。

  今年大规模营销投入和渠道整合吞噬业绩增长,业绩拐点于明年上半年确立。

  今年下半年配合渠道下沉,公司加大了广告和渠道营销投入,我们预计在2000万左右,同时“SAFIYA”、“FBL”、“IIXVIIX”等潜力品牌在快速扩张后需要进行渠道的整合,这些都使得2010年销售和管理费用大幅增长,吞噬了当期业绩的增长。随着明年一季度次新店铺的逐步成熟,我们认为公司业绩拐点将在明年上半年确立。

  首次给予“买入-A”投资评级:随着今年渠道下沉策略的确立,我们认为公司未来2-3年渠道扩张将进入快车道,我们预计至2012年公司规模将在目前基础上翻番,我们预计公司2010-2012年EPS分别为0.41元、0.66元和0.94元,目前股价(2010年12月5日)对应的动态PE分别为47倍、29倍和21倍,首次给予“买入-A”投资评级,12个月目标价30元。