央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

复旦大学副校长陈晓漫致辞

发布时间:2010年12月20日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经[ 微博 ]新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “2010复旦大学EMBA同学会年会”于2010年12月18日在上海举行。上图为复旦大学副校长陈晓漫。(资料图片)

  新浪财经讯 “2010复旦大学EMBA同学会年会”于2010年12月18日在上海举行。上图为复旦大学副校长陈晓漫。

  陈晓漫:尊敬的屠光绍市长,老师们,嘉宾们,同学们大家上午,很高兴出席今天的2010年复旦大学EMBA同学会暨“中国资本市场二十年”高峰论坛,在此我仅代表复旦大学欢迎各位光临,二十载弹指一挥,二十岁的年轻人比较年轻不是特别枪杆,还需要年长者的扶持,中国资本市场创立二十年来取得一定成就,中国市场的发展历程绝非一帆风顺,期间经历许许多多的挫折和考验,站在这个重要历史上我们有必要对国往二十年进行指导,使得我们在资本市场取得稳健前行,中国市场二十年中我们很高兴得看到,复旦大学有一批教授学者,或著书立作,或者教书育人,为中国市场发展积累了宝贵资料,使得我们看到中国的大学,社会的社会科学,要和中国的改革开放市场时节紧密结合在一起,能够迸发出活力,今天这场高峰论坛给复旦大学一个很好的作用。

  我们复旦大学能够做一些什么,首先能为中国资本市场发展源源不断输送人才,复旦有几代校友编织梦想取得成就,今后要继续鼓励我们的同学们,继续奉献我们自己能量,在金融改革进程当中实现自己的理想,我们还要进一步鼓励我们的教授学者,更多的参与上海金融中心建设,为政府,为金融类企业,提供高质量的角色与咨询,期望在中国金融资本领域的发展长河中,能更多的看到复旦人的身影,我们对未来充满信心,最后我相信本次论坛一定会取得圆满成功,谢谢大家!