央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指盘中跳水跌破3200 市场做空情绪浓厚

发布时间:2010年12月20日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 李伶晓)--沪深两市早盘高开低走,今日收盘:沪指报收2852.92点,跌40.82点,跌幅1.41%,成交1488.5亿;深指报收12557.55点,跌202.05点,跌幅1.58%,成交1335.1亿。期指高开低走,盘中跳水跌破3200点,尾盘回升收复部分失地,主力合约IF1101收跌2.19%于3209.2。

  宏观消息:央行行长周小川日前在接受央视采访时表示,央行尽量在作出政策的时候,把资本市场的反应作为一种考虑、尽量地兼顾。但他同时强调,少数的政策不见得能够做到面面俱到,尤其是宏观的决策,要站在更全局的立场、更总量的立场,把近期和中长期结合起来。

  行业消息:商务部正会同银监会等部门酝酿出台《关于促进商圈融资发展的指导意见》,以破解长期困扰商贸企业的融资难题。

  市场消息:上海证券交易所理事长耿亮12月18日透露,上交所积极研究和推动国际板建设,目前已经初步完成了有关国际板上市、交易等业务规则和技术方面的准备工作,深入研究了信息披露、持续监管、跨境执法、投资者保护等重要问题,正为国际板的推出积极创造条件。

  盘面上看:沪深两市早盘高开低走,板块及个股分化加剧,大盘在午后收窄跌幅,农林牧渔板块走强,目前只有军工、航空航天器制造、农业、渔牧业板块上涨,稀土永磁、手机支付、证券、西藏、旅游、饮料等板块出现明显的下跌。

  技术形态:早盘市场卖盘大幅涌现促使股指呈现冲高回落走势,沪指30日均线对于股指技术上构成了较大压制;期指盘中跳水,失守5日均线,现货随之大跌,随着股指的快速下挫目前盘中市场恐慌性抛售开始呈现,成交量明显放大,两市个股也呈现普跌态势;午后在军工股大幅活跃的带动下,股指逐渐企稳回升,目前回到年线附近,走出一根与11月30日类似的K线;期指盘中亦震荡回升,目前,主力1月合约IF1101重回3200点上方,日线上看,1月合约3200点附近亦是成交密集区域,盘中关注3200点得失。

  操作建议:在近期震荡行情中,期指的走势对现货市场影响较大。操作上建议日内短线为主,明日继续关注3200点位,警惕期指风险,谨慎操作。

  (招金期货:李敏)