央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北方期货:国内空头先发炮 朝韩炮声才至

发布时间:2010年12月20日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 李伶晓)--受地缘政治紧张拖累,今日亚洲股市普遍收跌,虽然午后沪深两市有所企稳反弹,但截止收盘沪指依然下跌1.41%,未能收回年线,深成指跌幅达1.58%。

  今日沪深两市早盘小幅高开,沪指一度上破30日均线,但旋即便展开了持续的下跌,带动商品市场也出现了大幅的下挫。就今日的下跌而言,应该说与近期朝韩局势的紧张不无关系,韩国还尚未在延坪岛海域进行射击演习,国内的空头便开始了猛烈的开炮。对这一现象本身还是需要更多的从国内市场寻找原因,首先,虽然今日亚太市场普跌,但南韩综合指数仅下跌0.3%,且以阳线终盘,日经指数下跌0.85%;而从国内市场来看,在午前的下跌中,除了农业股较为抗跌外,呈现普跌格局,黄金板块的避险功能并没有体现出来,大宗商品市场的黄金期货业并没有一飞冲天。因此我们还是要落脚于国内市场,在上周一的大涨后,市场连续四个交易日的缩量下跌,整体交投情绪仍趋于谨慎,受制于年底资金面的紧张,即使题材不变,但题材内板块轮动也较为频繁,资金借助于消息面习惯于快进快出,这从近日午后军工板块的异军突起可见一斑。

  今日沪深两市成交有所放量,尤其是下跌过程中部分恐慌盘涌出,但在沪指2800区域资金再一次展现了逢低买入的热情,低位接盘也较为踊跃,显示该平台仍具有较强的支撑性。但在今日午前的大跌后,沪指再一次回到了前期的震荡平台,预期短线走强概率较低,短线离场观望。 (郭瑜)