央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金ATM机登陆美国商场

发布时间:2010年12月20日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报[ 微博 ]法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯(钱业 记者 杨铮)佛罗里达州博卡拉顿市的一座购物中心内日前安装了一台黄金自动售卖机,人们可以像取钱一样在大街上自助购买金条。

  这台黄金“ATM机”被称为“Gold to go”,是由一家德国公司经营的,这是在美国的第一台此款机器,目前在西班牙、阿联酋等多个国家有20台这样的ATM机正在运行。

  这台黄金ATM机外观与操作和街头常见的自动售卖机类似,顾客可以通过机器的触摸屏选择有意购买的金条,过程与一般的自动售卖机大同小异,只不过从出货口蹦出来的是各种大小的金条和金币。

  最小的两克的金条售价120美元,而一盎司重的标准金条售价1400多美元,标价会根据市场上的黄金行情实时更新。据悉,这台黄金ATM机投入使用后业务很红火。

商场内市民驻足观看黄金ATM机