央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:关注短线被错杀的个股

发布时间:2010年12月20日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

湘财证券 祁大鹏

  周一上证指数高开大幅下挫,尾盘震荡走高,成交量较上一交易日放大明显,终盘以带长下影线的阴线报收。板块方面:军工板块、农林牧渔、黄金板块等板块涨幅居前,建材下乡、海南旅游岛、西藏板块等板块跌幅超过1%。

  从大盘的走势上看,今日上证指数盘中下跌的原因主要有两个,其一是朝韩关系紧张程度加剧,对外围市场及A股市场构成一定的压力,使得短线资金出现一波向下的做空能量释放。其二是今日是银行准备金上调日,在最近两次上调日大盘走势都较差,投资者对准备金上调后的走势比较担心,引发了部分恐慌盘。

  从大盘的技术形态上看,今日上证指数又一次下探到大盘中期走势的生命线获得支撑并强劲反弹,这表明大盘的生命线对指数的支撑力度并未减弱。但是,由于上证指数的收盘点位低于年线,指数能否再次走强还需要看本周的后几个交易日。如果大盘能够顺利的收复周一的阴线,就可以确定大盘经过三次下探支撑位有效,大盘也就会重拾升势。

  操作上,我们认为,今日盘中指数大跌,部分质地优良的个股有短线被错杀,投资者可以考虑选择那些早盘短线无量下跌,午盘反弹力度较强的个股适当参与。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博