央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

调整未完 但机会已经临近

发布时间:2010年12月20日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波海顺

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周一市场跳空高开,略微上冲后。在韩朝局势紧张的消息影响下,开始恐慌性下跌,盘中一度考验2800点关口,午后市场气氛有所缓和,股指有所回升,但从整体来看,多方攻击力度偏弱,难改下跌的走势。截止收盘沪指报收2852.92点,下跌40.82点,收一根下影线较长的中阴线,沪市成交1488.3亿,同比有所放大,尤其是早盘快速下跌过程中,恐慌盘有所涌现,市场信心较为脆弱,从目前来看,随着今日股指的放量下挫,短期股指仍有调整的要求,但预计后市整体调整空间有限,市场较好的买入机会正开始来临。 从盘面上来看,受半岛局势升级的影响,军工板块出现集体活跃,多只个股封住涨停,军工板块的个股进攻性和防御性兼备,加之具备较大的资产整合的预期,后市仍有一定的投资机会。同时受农村工作会议即将召开,一号文件锁定三农的刺激农业板块盘中也反复活跃,但从整体来看多数板块处于明显的调整之中,其中金融、科技、水泥、稀土永磁板块调整居前,对股指造成一定的拖累。

  从目前市场的运行来看,股指经过上周连续4天的缩量调整,今日在半岛局势升级的影响下市场展开大幅下挫,一度探至2800点关口附近,但是我们奇怪的看到,就连韩国的股市都没有出现A股市场如此的恐慌,而A股市场何以如此的杀跌

  综合所述,随着今日股指的放量下跌,短期股指仍有调整的要求,但整体调整空间有限,在2750点附近止跌回升的可能性较大,至于后市的操作机会重点关注煤炭、受政策重点扶持的战略新兴产业的个股。