央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

发布时间:2010年12月20日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经[ 微博 ]新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中飞机制造、农林牧渔板块逆市上涨,上涨幅度均在2.5%以上,而酒店旅游、环保、水泥、金融等板块领跌,下跌幅度均在2%以上。沪指报收于2852.92点,下跌40.82点,跌幅1.41%,成交1488亿,深成指报收12557.5点,下跌202.05点,跌幅1.58%,成交1335亿,两市合计成交2823亿,量能较上一交易日有所放大。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  北京股商:又到2800点附近 不确定性增加

  投资者一定要谨慎,假突破如果成立,那么后市下跌的空间还是比较大的。前期我们曾讲过,如果上周一对于箱体的突破是真突破,那么不应再回到2800点附近区域,一旦回到,不确定就增加了,不确定性其实就是风险。

  华讯财经:重回箱体内 将确认2800点支撑

  短期看市场仍将在箱体内运行并将于本周做出方向性选择,权重股向下空间相当有限,向上突破需新热点出现,操作上,仍小心对待,关注权重股的中长线建仓机会及重组概念、农业股、次新股的短期交易性机会。

  国诚投资:短期维持震荡格局

  大盘高开低走盘中出现放量跳水,一度做空力量较为强大并涌出恐慌盘,K线形态上大阴线单日跌穿5、10、20、60、250等多条短、中期均线,好在2800一线形成支撑,股指收回一半失地,我们认为短期市场将维持震荡走势,中线方面维持乐观判断,短线稳妥的操作策略是控仓持股。

  股海网:空间已经出现 短线有望企稳

  建议投资者继续保持谨慎的态度。由于年底流动性的降低,因此我们建议近期可重点关注中小盘股,以及受政策扶持的农业、环保、新能源等概念个股。

  倍新咨询:大盘放量大跌 有诱空成分

  所以短期诱空似乎就有必要性了,但从消息面角度理解,朝韩危机仍是影响市场的重要因素,毕竟这是邻国,这和伊拉克战争还是有很多不同。局势缓和后,市场将出现强力反弹。

  北京首证:个股再度普跌 等待大盘明朗

  部分个股纷纷击穿近期平台对股指也形成拖累,港股连续破位大跌意味着全球中国热开始降温,午后股指虽有较大幅度的回升,仍不能得出调整结束的结论,短线仍宜多看少动,规避波动性风险,静待市场真正企稳后的入场机会。

  山东神光:K线难看股票难选 操作缺乏信心

  如果短期事件进一步恶化,大盘可能向下破位。从国内看,国际版和交易所对高送转限制的消息抑制了短线资金的炒作热情,本周操作上建议谨慎,短期以观望为主,仓位控制在50%。

  金证顾问:时间窗口或将托起股指震荡上行

  大盘今日虽说有很大的不确定性因素导致其进行了一次深度下探,但是仍然没有跌破整体的上升格局,所以笔者仍然认为在时间窗口来临时股指将会有给投资者带来意想不到的表现,接下来上涨格局依然较大。重点关注现代农业、新兴产业与煤炭等相关板块与个股的投资机会。

  湘财证券:关注短线被错杀的个股

  操作上,我们认为,今日盘中指数大跌,部分质地优良的个股有短线被错杀,投资者可以考虑选择那些早盘短线无量下跌,午盘反弹力度较强的个股适当参与。

  金证顾问:局部市场仍有相对确定性的机会

  技术上来看,沪指今日大幅下挫后有所回升,但收盘仍位于均线系统下方,今日成交较近期明显放大,短期技术面对多方不利,但盘中沪指在箱体下沿2800附近再获支撑,显示其支撑力度较强,短线市场或仍将维持震荡整理的格局。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博