央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东航旗下中货航3.87亿元收购长城航空

发布时间:2010年12月20日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  东方航空(600115.SH;00670.HK)12月20日晚间发布公告宣布,公司持股70%的附属公司——中国货运航空有限公司当日与长城航空订立协议,将以3.86855亿元的对价收购长城空行所有有价值业务及其所有有价值资产。

  由于长城航空是由东方航空控股股东东航集团拥有51%股权的外商投资企业,故有关交易构成关连交易。

  东方航空表示,为顺应国家物流振兴规划和上海两个中心建设的需要,此次收购有助增强中货航的可持续发展能力,且可避免同业竞争,有利于公司长远发展。

  截至2009年12月31日,长城航空除税及非经常项目后亏损净额为1.773亿元。

  东方航空A股周一收报6.99港元,下跌2.24%;H股收报3.57港元,下跌4.03%。