央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:科技板块拖累美股转跌

发布时间:2010年12月20日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间12月20日晚间消息,受科技板块下跌影响,美国股市周一早盘转跌。

  美东时间12月20日10:32(北京时间12月20日23:32),道琼斯工业平均指数下跌17.45点,报11,474.46点,跌幅0.15%;纳斯达克综合指数下跌4.49点,报2,638.48点,跌幅0.17%;标准普尔500指数下跌0.18点,报1,243.73点,跌幅0.01%。

  道指上周上涨了0.7%,并已连续三周上涨。今年至今道指已经上涨了10%左右。

  亚洲股市周一大多低收,日本日经指数下跌了0.9%。韩国Kospi指数下跌了0.3%,朝鲜半岛的紧张局势再次吸引了市场的注意力。据媒体报道,韩国周一在延坪岛进行实弹演习。

  航空股受到压力。恶劣天气已影响了数百航班。英国航空有伦敦股市有所下跌。

  零售股中,eBay(EBAY)表示将以2亿美元收购柏林网上购物俱乐部brands4friends。eBay表示,此举将强化自己在欧洲作为网上时装提供商的地位。eBay股价下跌了0.5%。

  巴克莱资本重申对亚马逊(AMZN)“高配”评级,并将其目标价从180美元调升至195美元。亚马逊上涨了0.9%。

  设计软件开发商Adobe Systems(ADBE)将于收盘后发布第四财季业绩,其股价上涨了0.9%。

  大宗商品市场方面,原油期货价格转跌,目前下跌了52美分,报每桶87.50美元。黄金期货上涨了7.6美元,到每盎司1386.8美元。

  美元汇率走强,追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数微升至80.381点。(张俊)