央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:资金从新兴市场向大宗商品轮动

发布时间:2010年12月20日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这是The Wagner Daily对2010年12月20日(周一)的股市研判和ETF交易策略。

  上周五,各大股指以平淡的一天结束了平淡的一周行情。不过,成交量急剧放大。各大股指涨跌互现。高贝塔股票小幅走高,蓝筹股则小幅下挫。罗素2000小型股指数走高0.4%,纳指和标普400中型股指数双双小涨0.2%。标普500指数微涨0.1%。道琼斯工业平均指数下跌0.1%。有迹象表明领导力量正在重返市场。

  尽管股指涨跌不一,上周五市场内部的表现却远比价格走势更为可观。成交量在上周五“四重魔力日”大幅飙升,纽交所量能激增53%,纳斯达克成交量放大40%。不过两大交易所上升股成交量仅小幅超出下跌股成交量,纽交所二者之比为1.4比1,纳斯达克为1.3比1。

  上周五债券ETF大涨,农业和大宗商品ETF也表现不错,而国际房地产板块重挫(见RWX),新兴市场ETF也表现出相对弱势(见GMF)。看起来资金可能正在从国际和新兴市场领域流出,进入商品、农业、石油以及石油相关ETF。我们将密切关注这种轮动的进一步迹象,为我们寻找交易机会提供技术性的指引。

  跟踪大宗商品的GreenHaven Continuous Commodity Index ETF(GCC)自从12月3日跳空高开之后近期一直在一个窄幅区间横向整理。而且,它形成了一个类似于上升三角旗的形态。上周五该ETF成交量大幅放大,意味着机构吸筹意愿强烈。如果接下来突破12月13日高点31.68美元,有望重新测试11月9日高点33.53美元,从而有可能创出52周新高。

图1

  蓝筹股原地不动以及市场内部力量对比疲弱可能要归因于大盘缺乏延续性攻势。不过上周五成交量殊为可观,如果价格走势能够跟上来,我们可能会目睹一轮强劲的年末攻势。

  (本文作者:Deron Wagner)