央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证监会基金部副巡视员汤晓东:开展《基金细则》培训做到“应知应会”

发布时间:2010年12月27日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作者:郑晓波

  本报讯 中国证监会基金部副巡视员汤晓东24日在座谈会上表示,为了促进基金法律业务的规范发展,实现有效监管,下一步证监会基金部将重点抓好三项工作。

  一是会同有关部门,组织开展《基金细则》贯彻培训工作,明确加强学习、提高执业水平和严格监管的要求,做到“应知应会”。

  二是广大从业律师事务所和律师应增强工作的责任感和使命感,熟悉与基金业务有关的法律法规、监管政策和业务知识,严格贯彻执业要求,建立健全执业制度,在各项业务工作中切实履行勤勉尽责的义务,审慎核查验证,保障执业质量,做到有法必依。

  三是证监会基金部将继续会同有关部门,对律师从事基金法律业务活动加强监管和指导,营造良好的执业环境,同时对未勤勉尽责、弄虚作假等违法行为加大查处力度,做到违法必究。