央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

京沪深少数派:新光天地邂逅王菲,恒隆遇赵薇

发布时间:2010年12月27日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:理财周报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京Prada、Channel新款同步国外,上海新乐路、茂名路二手奢侈品店6-7折

  理财周报记者 欧阳梦雪 宋韵芸/文

  北京

  新光天地邂逅王菲

  几年前,王菲出现在八卦报道中,她独自在新光天地,把高跟鞋试了一双又一双。

  新光天地里众多高跟鞋的酒杯跟依然在灯光下泛着冷光。Prada、Channel的店里依然顾客稀少。印着精致花纹的皮包被安放在陈列台上,新款推出的速度并不慢于国外。

  北京的购物场所分散而让人不知所措,总体来说,东边可供玩乐的地方要多于西边。

  新光天地在地铁大望路附近,里面名店汇集。很多人坐着喝咖啡,悠闲而舒适。

  放眼整个东边,蓝色港湾、三里屯Village、世贸天阶,都是二十岁以上女性出没的热门场所。以上三个地方相隔不远,品牌差异化也不大,属于中档购物,并没有引入奢侈品牌。

  蓝色港湾里开了一家Massimo Dutti,这是跟ZARA同一集团的高端品牌,北京仅此一家。蓝色港湾的设计如同一座欧洲小镇,而不再是典型的封闭式商场。广场中央有喷泉,吸引无数人在此拍照。

  穿过广场有一条酒吧街。大多数餐厅都把桌椅设在户外,靠着湖水,享受清风。在此喝酒的也都是住在附近的外国人。

  三里屯Village距蓝色港湾并不远,在一片老旧的房子中突然出现了一座极具现代感的shopping mall。这里出没的多是打扮欧美范的年轻人。苹果体验中心前面席地坐着三三两两的人。

  东有国贸,西有金融街,这是北京两个地标性的金融中心。金融街里汇集着多个金融机构,中国人寿广场附近的金融街购物中心就成为附近精英人士出没的场所。这是一座典型新商场,Gucci的超大幅广告画能够吸引所有路过之人的眼球。

  上海

  二手奢侈品店:租赁、购买更多折扣

  已经是进出口贸易公司白领的丁嘉读大学住宿后,在寝室室友们的带动下,才开始迈上了“血拼”之路。

  “我之前也追过一阵名牌,至今难忘第一次跟室友去恒隆,那里面静悄悄的,看到最多的是西装革履的保安,顿时就能感到一种压迫感,恒隆里名牌很多,超级贵,一般人都不会去,但是明星很喜欢去恒隆购物,我室友说有碰到过赵薇。”

  恒隆广场(Plaza 66)是上海最繁盛的商业汇点,汇聚了众多世界顶尖品牌的专卖、旗舰店,可谓是上海滩的“顶级”购物场所。

  于是,出席某些晚宴等正式场合,又需要些正式的“包装”,丁嘉同事就推荐她:租!“像香港米兰站、巴黎站一样,内地也有二手奢侈品店,一场晚宴租个Gucci手拿包一千左右,喜欢还可以买下来,价格不过原价打六七折,在新乐路、茂名路上有蛮多家店的,店家还能帮老客户代购国内没有的款式。”

  除了租二手名牌包,丁嘉也累积了不少购物窍门,像是去厂家直销的地方买品牌衣服,常年打折;在淘宝上“海外代购”,也能享受优惠价;还有包括团购、百货公司周年庆、节日优惠等,及时抢购也可以省下不少钱,“想买什么就买什么当然开心,但是信用卡账单来了又要‘肉痛’了,所以还是之前就理性点,该省还得省,省省更快乐!”

  深圳

  奢侈万象城

  罗湖的中心地位正在被福田一步步取代,然而开在这里的商场却依然光华如昨日。

  万象城是深圳商场中的一个标志,问起每个深圳人,说到购物中心,第一反应就是“万象城”。2004年建成的这个商场已经显露出疲态,却依然接待着如流的人群。

  Fendi、纪梵希、阿玛尼是驻守在这里的国际品牌。大众的esprit、欧时力、mango也在迎接自己的消费群体。

  深交所正计划着从罗湖搬去福田,新的地址就在coco park附近。这是福田附近居民常去的购物娱乐场所。建筑并不高,占地面积却比较广。影院、酒吧街、大众流行服饰、纤体中心等,像国内任何一个流行的购物场所一样,提供所有你需要的服务。

  益田假日广场是深圳购物娱乐中心最新的一张名片。国内正流行的大众品牌都可以在这里找到身影,包括H&M、ZARA等。