央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

震荡市建信保本有看点,纽银发处女作

发布时间:2010年12月27日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:理财周报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  理财周报编辑整理

  建信保本混合基金:

  ★资产配置比:股票、权证等占基金资产的0-40%,其中,权证市值不超过基金资产净值的3%;债券、货币市场工具等占基金资产的60%-100%,其中基金保留的现金以及投资于到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%。

  ★投资策略分为两个层次:一层为基金在风险资产和安全资产两大类资产上的配置策略;另一层为安全资产的投资策略和风险资产的投资策略。

  ★业绩基准:三年期银行定期存款收益率

  ★风险收益:低风险低收益

  ★理财周报点评:在目前市场震荡趋势不改,未来方向不明的时候,保本基金不失为一种安全的选择。

  海富通大中华股票(QDII)

  ★资产配置比:股票及其他权益类证券占基金资产的60%-95%;现金、银行存款、货币市场工具等占基金资产的5%~40%,其中现金的比例不低于基金资产净值的5%。

  ★投资理念:精选海外具有“大中华概念”的优质股票进行投资,分享大中华区域经济发展增长的成果。

  ★业绩基准:MSCI金龙净总收益指数

  ★风险收益:高风险高收益

  ★理财周报点评:大中华概念与之前发行的QDII产品比无甚新意,收益仍较多依赖海外市场表现。

  纽银策略精选

  ★资产配置比:股票资产占基金资产的60%-95%;债券、权证等0-35%;权证投资比例不高于基金资产净值的3%;现金或者到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%。

  ★投资理念:1、把握经济周期,资本市场,行业轮动规律,针对市场的非有效性进行投资;2、基本面研究与定量分析相结合;3、精选有持续增长能力的成长型行业和公司;4、注重投资过程和团队合作,风险与收益并重。

  ★业绩基准:沪深300指数收益率×80%+上证国债指数收益率×20%

  ★风险收益:高风险高收益

  ★理财周报点评:该公司作为新人首发产品值得关注,不过没有过去业绩作参考,可适当配置静待观察。

  华泰柏瑞中小盘ETF

  ★资产配置比:本基金以标的指数成份股、备选成份股为主要投资对象,指数化投资比例即投资于比例不低于基金资产净值的95%。

  ★投资理念:投资管理将遵循指数化投资理念,以综合反映沪市中小盘公司整体状况的上证中小盘指数作为标的指数,通过完全复制的被动式投资管理实现跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。

  ★风险收益:与标的指数保持一致

  ★理财周报点评:该公司明星产品50ETF表现尚可,在指数化投资方面较有经验,中小盘公司成长性也值得期待。

  长城中小盘成长股票

  ★资产配置比:股票范围为60-95%;债券为0-35%;权证占基金资产净值的比例为0-3%;现金等不低于基金资产净值的5%。以不低于80%的股票资产投资于具有较高成长性和基本面良好的中小盘股票。

  ★投资目标:重点投资于具有较高成长性的中小盘股票,在控制风险的基础上,采用积极主动的投资策略,力求实现基金资产的持续增值。

  ★业绩比较基准: 40%×天相中盘指数收益率+40%×天相小盘指数收益率+20%×中债总财富指数收益率。

  ★风险收益:高风险高收益

  ★理财周报点评:中小盘基金重在选股,先观察基金经理选股能力再考虑。

  东方港湾1期

  ★托管银行:工商银行

  ★封闭期:6个月

  ★基金经理:但斌,1992年开始证券、期货研究与投资生涯,曾为君安研究所及国泰君安研究所之市场策略首席研究员;大鹏资产管理公司首席投资经理。2007年出版《时间的玫瑰》。

  ★理财周报点评:但斌作为国内价值投资的代表人物之一,尽管曾在2008年金融危机中遭受不小挫折。但从长期来看,依然展现出了优良的选股能力。东方港湾马拉松信托产品的业绩今年表现也可圈可点。此次钟兆民和但斌承诺认购新产品1000万人民币,展现了投资团队对该产品的信心,值得关注。

  (理财周报记者 翟乐/文)

  本周之星

  姜广策年收益近50%

  从容医疗5期热发

  联华国际信托

  ★托管银行:中国建设银行股份有限公司深圳市分行

  ★封闭期:5年

  ★基金经理:姜广策,广东华南理工大学生物制药博士后,中山大学有机天然药物博士。姜广策从研发到销售总计在医药行业浸淫12年,对行业体会很深。曾挖掘出星湖科技、现代制药、昆明制药等牛股。

  ★理财周报点评:从容医疗系列是阳光私募界首创的行业基金,今年以来表现非常抢眼。2010年6月30日成立的从容医疗1期,截至12月20日收益率接近50%,位居近千只阳光私募产品业绩前十。基于对未来医疗行业的持续看好以及基金管理人姜广策与吕俊所展现出来的优良投资能力,该品种值得重点关注。