央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华菱钢铁获锡钢集团整体注入 将成立新公司

发布时间:2010年12月27日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

将整合钢管业务成立新公司

  早报记者 忻尚伦

  为避免同业竞争,湖南华菱钢铁股份有限公司(000932,华菱钢铁)将对旗下的钢管业务进行整合。华菱钢铁12月25日公告,拟成立全资子公司湖南华菱钢管控股有限公司(下简称“华菱控股”)。其中,除了华菱钢铁以其持有的控股子公司衡阳华菱钢管有限公司(简称“华菱钢管”)67.13%的股权对华菱钢管增资外,江苏锡钢集团(简称“锡钢集团”)100%股权也将被注入华菱控股。

  公告显示,华菱钢铁以所持有的控股子公司华菱钢管全部67.13%的股权,华菱钢铁大股东湖南华菱钢铁集团有限责任公司(简称“华菱集团”)以其持有的锡钢集团55%的股权,锡钢集团的其他股东以其持有的锡钢集团45%的股权共同对华菱控股进行增资。以此实现华菱钢铁的钢管业务整合。在此前的11月30日,华菱钢铁就曾发布公告称,华菱钢管将吸收合并衡阳华菱连轧管有限公司。

  今年前三季度,华菱钢铁出现连续亏损。到三季度末,已经巨亏14.45亿元。华菱钢铁上周五收报3.85元,下跌1.79%。