央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

天润曲轴:成长机遇创造投资价值

发布时间:2010年12月27日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中投证券 张镭 邓学

  公司在曲轴领域具有实现全球扩张的潜质和实力,建议投资者重点关注公司成长机遇创造的投资价值。

  装备制造业的明珠,内生和外延成长空间广阔。作为中国规模最大的发动机曲轴专业制造商,产品覆盖商用车和乘用车,未来将稳步延伸至工程机械和船舶制造,彰显装备制造业重点企业的独特价值;公司汽车曲轴市场份额将持续加大,工程机械和船用曲轴将陆续切入;曲轴和连杆是发动机核心部件,公司技术已达国际先进水平,世界巨头直接参与竞争,具备世界级企业潜质。

  产业升级下,实现进口替代和参与全球分工加快兑现。公司汽车曲轴已完全实现进口替代,并参与全球发动机巨头的配套体系,并开始分享海外市场(主要是印度)的成长机遇;在工程机械和船用曲轴中,公司将陆续进入在华海外企业的配套体系,创造产品结构上升机遇,实现多层次多领域的持续突破。

  产品优势在积聚,业绩表现在加速。公司第四季度业绩预计将接近0.4元,全年EPS将超预期超过0.9元。主要原因是IPO重曲生产线提前达产,新增锻造生产线亦开始运转,产销两旺下毛利率提升较快。重轴的增量来源于潍柴新产品和东风康明斯配套加大,增长势头将持续。轿车曲轴和胀断连杆也将开始贡献业绩。

  基于预期,我们调高2010-2012年EPS至0.90元、1.35元、1.72元。2011年合理估值30倍,调高未来6-12个月目标价至40元,维持“强烈推荐”评级。