央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

许继电气:未来5年业绩增速看好

发布时间:2010年12月27日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

第一创业 何本虎

  以下多方面因素使得我们看好公司投资价值。

  公司是电力设备产业链最完整的企业。产品包括变压器为代表的一次设备,电厂保护及自动化、电网调度、变电站自动化、配电网自动化等二次设备,子公司成都交大许继则是电气化铁路的龙头企业。虽然上市公司中的国电南自也拥有二次设备的完整产业链和电气化铁路的自动化产品,但一次设备却是国电南自所没有的。

  许继集团成为国内唯一同时拥有直流保护和换流阀技术的企业。其中,集团公司主攻换流阀,而上市公司将直流保护作为战略重点。

  集团资产充分受益于智能电网。智能电网建设涉及发电、调度、输电、变电、配网、用电等六大领域。其中,变电、配电和用电是主导,集团产品充分对接。

  国家电网入主拓展向上空间。国家电网以资产增资许继集团,获得60%股权,集团资产增加1.5倍,电科院旗下的优质资产使公司想像空间无限。

  我们认为,公司本部虽然属于第二集团军,但综合实力并不弱。若只简单考虑上市公司部分,预计未来5年将保持年均30%左右的行业增长速度。按照原有许继集团进行估算,2010年、2011年和2012年的EPS分别为0.87元、1.09元和1.35元;33-35元成为股价底线。按照现有许继集团进行估算,2010年、2011年和2012年的EPS分别为1.14元、1.37元和1.61元,对应股价为55-56元,给予“强烈推荐”的投资评级。