央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大唐电信:逢低关注

发布时间:2010年12月27日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

上海证券 蔡钧毅

  公司控股股东为电信科学技术研究所,其是TD-SCDMA标准的研制单位。2009年底浙江移动已开始推广电子书,公司是最早为其供货的公司。大唐在TD电子书领域的优势在于全方位协同:既有TD终端上的技术优势、运营商渠道的市场优势,也有与新华社合作的央企优势。此外,公司变更增发方案,拟非公开发行股票的数量不超过3100万股,发行价格不低于16.49元/股,本次所募集资金拟投入新型3G智能卡研发及产业化项目、银行EMV卡研发及产业化项目、TD-SCDMA企业家庭信息终端及基于TD-SCDMA的电子阅读终端产品研发及产业化项目。该三项目将增强公司在智能卡领域的技术领先与市场领导地位,对公司具备正面支持。

  从二级市场看,公司近期股价呈现明显调整格局,风险释放充分,由于公司兼具央企整合以及新兴战略产业两大主题于一身,且股价正逐步朝定向增发价格靠拢,建议逢低关注。