央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ST厦华:平台整理结束 带量强势突破

发布时间:2010年12月27日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国元证券姜绍平

  作为整机龙头,公司被列入厦门市平板显示百亿产值产业链。总量目标中,至2013年,平板电视整机达到1500万台;至2015年,平板电视整机达到2000万台,厦华电子承担了上述目标的50%。然而2009年厦华电子的平板电视规模不到200万台,要想完成规划目标显然需要巨资投入。公司拟以不超过4.88元/股的价格,非公开发行不超过2.3亿股股票,募集的近11亿元资金用于扩大产能技术改造项目、技术中心扩建项目以及还贷和补充流动资金。本次非公开发行完成后,公司资本实力将大大增强,净资产将得到大幅提高,资产负债率(合并报表)可从2010年6月30日的141.14%下降为95.38%,有利于优化公司资产结构,增强公司资产结构的稳定性和抗风险能力。近日公司公告称,董事会审议通过了《关于注销厦华中东国际有限公司的议案》,或许这是公司为重组考虑的一个信号。公司仍有大股东注入优质资产预期。年底炒重组,该股平台整理结束,带量强势突破上行,后市仍可看高一线,可关注。