央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ST鑫新:转型成功 发展前景看好

发布时间:2010年12月27日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 刘力

  公司原经营线材和客车,通过资产置换后已经变更为出版传媒类上市公司,不久即将摘帽摘星,公司名称也即将正式变更为中文天地出版传媒股份有限公司。从公开资料看,8月4日,公司重大资产置换方案获得证监会核准,即公司向原大股东江西信江实业有限公司出售资产,向新大股东江西省出版集团公司发行379,745,018股股份购买相关传媒资产。经过近半年的实施,公司近期公告称发行股份已经完成证券登记托管,公司总股本变更为567,245,018股,其中江西省出版集团持有公司股份419,745,018股,占总股本约74%,公司实际控制人由温显来变更为出版集团。其它有关注册资本变更事宜也正在办理中。此标志着公司已经完全转型为出版传媒类企业,发展前景看好。