央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

胜利股份:以地养药战略持续实施

发布时间:2010年12月27日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国泰君安

  2010年业绩锁定,以地养药战略持续实施。

  公司2010年6月出让的660亩地,由于已收到50%土地款,根据会计准则,前述协议对应的全部土地补偿已可以确认为收入,预计该660亩地可以贡献净利润10.61亿,折合胜利股份权益部分为3.13亿净利润(权益29.5%),折合EPS0.63元。

  同时,公司发布2010年全年业绩预告,预计约2.47-2.88亿元。业绩低于土地出让贡献的权益净利润,主要是由于农药业务全年盈利情况虽好于上年,但第四季度单季仍预计亏损3000万元左右。此外,公司第四季度财务费用约2000 元,同时存在计提坏帐准备、存货跌价以及对个别非主营资产处置等因素。

  660亩土地出让款的确认,保障公司2010年业绩无忧,预计EPS0.55元,同比上升34%。而以地养药,以土地出让的现金回流支持兽药的生产研发的战略随着土地出让款的逐步回流也将得以持续实施。

  目前公司由于历史原因在青岛四方区获得的土地储备还剩余4150亩,归属公司权益部分为1550亩。该部分预计可以贡献权益净利润约45亿元,与目前公司市值持平。

  预计公司10-12年EPS 分别为0.58元、0.90元、1.08元。其中土地出让11-12年贡献EPS0.85、0.98元,医药贡献EPS0.054、0.10元。

  估值:地产+医药合计12.4元,较目前8.4元股价有50%空间。其中地产业务部分估值为10.2元;医药部分按照11年40倍PE,给予该部分资产2.2元估值,合计12.4元。

  由于青岛特殊地理位置和城市定位,尤其是高端物业的客户群体实力雄厚,而公司储备位于珍稀临海地段,具明显升值潜力。且土地出让的持续现金回流可支撑医药业务发展。公司折价较为明显,具有较高安全边际,维持“增持”评级和目标价12 元,与公司重估值持平。